1. 수분을 충분히 마시기 |
2. 청결하도록 더 노력하기 |
☞ 야외활동이 많은 경우, 땀을 많이 흘린 경우 수분섭취 ☞ 얼음물 보다는 미지근한 물 |
☞ 외출 후 손 깨끗이 씻기 ☞ 물, 음식은 끓이거나 익혀 먹기 |
3. 냉장고를 과신하지 않기 |
4. 일광화상을 입었다면 찬물 찜질하기 |
☞ 일정한 보관기간이 지난 식품은 즉시 폐기 |
☞ 냉수로 씻어 내거나 찬물 찜질 |
5. 실내외 온도차는 적당히 |
6. 일사병을 조심하기 |
☞ 냉방병 예방을 위해 실내외 온도차를 |
☞ 운동할 때 시간마다 물 2~4잔 ☞ 챙 넓은 모자와 선글라스 |
7. 자외선 차단하기 |
8. 열대야 극복하기 |
☞ 오전 11시~ 오후 3시까지 자외선이 가장 강함 ☞ 자외선 차단제 사용 (2~3시간마다 덧바르기) |
☞ 실내온도는 항상 26~28℃ 유지 ☞ 취침 전 과식 피하기 ☞ 따뜻한 물로 목욕 |
9. 찬 음식이나 자극적인 음식은 삼가 하기 |
10. 비타민과 단백질을 챙기기 |
☞ 체온에 민감한 장의 기능이 떨어져서 |
☞ 열량 보충으로 단백질 섭취 ☞ 과일 채소 등 비타민 섭취 |
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