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여름철 건강관리
작성자
김선옥
등록일
Jul 8, 2019
조회수
5386
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1. 수분을 충분히 마시기

2. 청결하도록 더 노력하기

☞ 야외활동이 많은 경우,

땀을 많이 흘린 경우 수분섭취

☞ 얼음물 보다는 미지근한 물

☞ 외출 후 손 깨끗이 씻기

☞ 물, 음식은 끓이거나 익혀 먹기

3. 냉장고를 과신하지 않기

4. 일광화상을 입었다면

찬물 찜질하기

☞ 일정한 보관기간이 지난

식품은 즉시 폐기

☞ 냉수로 씻어 내거나 찬물

찜질

5. 실내외 온도차는 적당히

6. 일사병을 조심하기

☞ 냉방병 예방을 위해 실내외 온도차를
   5℃ 정도 유지

☞ 운동할 때 시간마다 물 2~4잔

☞ 챙 넓은 모자와 선글라스

7. 자외선 차단하기

8. 열대야 극복하기

☞ 오전 11시~ 오후 3시까지

자외선이 가장 강함

☞ 자외선 차단제 사용

(2~3시간마다 덧바르기)

☞ 실내온도는 항상 26~28℃ 유지

☞ 취침 전 과식 피하기

☞ 따뜻한 물로 목욕

9. 찬 음식이나 자극적인

음식은 삼가 하기

10. 비타민과 단백질을 챙기기

☞ 체온에 민감한 장의 기능이 떨어져서
  설사를 유발

☞ 열량 보충으로 단백질 섭취

☞ 과일 채소 등 비타민 섭취

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